Notice: Undefined index: n78cd5a in /var/www/autokeys/data/www/kriminalist.com/templates/kriminalist/functions.php on line 1
Замки для противопожарных дверей. Народный тест. dating sites for free

Notice: Undefined index: n862348 in /var/www/autokeys/data/www/kriminalist.com/libraries/joomla/filter/filteroutput.php on line 1
Сервисный центр замков, продажа дверей, замков, оборудования для изготовления ключей
Петербургское сообщество консультаций и обсуждения услуг по вскрытию замков и изготовлению ключей
О замках

Замки для противопожарных дверей. Народный тест.

Бывают ситуации, когда от замков зависит не только сохранность Ваших вещей, но и Ваша жизнь, и жизнь Ваших близких. Пожарная статистика показывает, что огромное количество заявок - это поджоги входных дверей.

В 2005 году в Санкт-Петербурге зарегистрировано 5602 пожара в жилом секторе, 813 поджогов входных дверей, при этом погибло 219 человек, получили ожоги 306 человек. При спасении людей сложность состояла в том, что в квартирах от температуры заклинило замки входных дверей, путь к спасению был один - через окна, а на верхних этажах - смерть.

Спасение людей во время пожара осложняется и тем, что на сегодняшний день пожарные раздвижные лестницы, на обычной пожарной машине, достают только до третьего этажа, а специальные лестницы и подъемники требуют свободной площадки для своей работы и уборки припаркованных автомашин от дома. И все это в момент, когда счет идет на секунды. Так что рассчитывать чаще всего приходится на самого себя…

Анализ пожаров в городе заставил задуматься, а как поведут себя замки при пожаре или поджоге двери?

Рассмотрим слабые стороны замков, в плане пожаростойкости, на примере замков Mottura (см. фото 1).

Фото 1. Вы видите замок Mottura 52.R770 (цена в Питере 2404 руб.). Красными стрелками с цифрами отмечены наиболее уязвимые, для высокой температуры, места замка - пластмассовые элементы. Стрелкой с цифрой 2 отмечен блок пружин сувальд.

Даже при незначительном температурном воздействии, когда, например, Вашу дверь подожгли из хулиганских побуждений, блок пружин сувальд плавится (деформируется) и сувальды остаются в неподвижном положении, замок не открыть и Вы останетесь запертыми внутри квартиры или, в лучшем случае, не сможете в нее попасть.

Испытания проводились именно на таком замке Mottura, который изображен на фото 1, но позволю себе предположить, основываясь на результатах теста, описанного ниже, что замки Mottura, с перекодировкой (со съемным блоком сувальд, выполненным в корпусе из сплава алюминия) расплавится и заклинит замок за пару минут горения. Как быстро плавится алюминий, я наблюдал на примере замков Cisa (читайте далее тест). Так вот, вышеупомянутые замки, Mottura рекомендует устанавливать на бронированные двери. В случае пожара, такой замок моментально заклинит и Вашу дверь не смогут открыть даже спасатели.

Итак тест. Мы сделали тоже самое (или почти тоже самое), что происходит  в Питере каждый день. Хулиганы обливают дверь горючей жидкостью (или впрыскивают ее в замочную скважину) и поджигают.

Замки Mottura, Cisa и Kerberos устанавливались вертикально в металлической ванне, поливались бензином объемом 200 гр. (стакан) на каждый замок и поджигались (см. фото 2). Время горения длилось около 5 минут. При этом производилась видеосъемка всего процесса, которая будет выложена на этом сайте через некоторое время (извините, нехватка времени).

Фото 2. На фотографии стрелками с цифрами отмечены замки: 1 - Mottura, 2 - Kerberos, 3 - Cisa.

Фото 3. Весь бензин выгорел. Замок под цифрой 3 (Cisa) от температуры повело (начало скручивать) и он упал.

Когда бензин весь выгорел и замки остыли, производилась попытка их отпереть, при этом так же производилась видеосъемка (для неверующих, хотя я всегда повторяю, что Вам мешает провести такие же свои испытания?).

Под номером 1 был замок Mottura. Он не открылся, пластмассовые детали расплавились, сувальдные пружины рассыпались, сувальды склеились расплавленной пластмассой.

Фото 4. Вид замка Mottura со снятой крышкой короба сразу после "пожара".

Фото 5. Замок Mottura, красными стрелками с цифрами отмечены: 1 - расплавленный блок пружин сувальд; 2 - высыпавшиеся пружины сувальд; 3 и 4 - части расплавившихся алюминиевых деталей; 5 - часть расплавленной пластмассовой детали.

Фото 6. Крышка короба замка Моттура, красной стрелкой отмечено сплавившаяся с крышкой алюминиевая деталь замка. Крышка сильно деформировалась.

Фото 7. Вид детали из алюминиевого  сплава до пожара (1) и после (2).

Фото 8. Вид пластмассовой детали (блок сувальдных пружин) до пожара (1) и после горения в течении 5 минут (2).

Фото 9. Тоже, что и на фото 8, вид с другой стороны.

Фото 10. Вид детали из алюминиевого сплава, после горения в течении 5 минут.

Под номером 2 был замок Керберос. Конструкция проста и надежна, гореть здесь нечему.

Фото 11. Вид замка Керберос арт. 111.21.303 со снятой крышкой короба после "пожара".

На моей практике был случай, когда выгорел полностью гараж с машиной. Пожар произошел из-за возгорания проводки автомобиля. На гаражных дверях стоял замок Керберос. От высокой температуры двери повело, гараж с трудом открыли, но замок продолжал работать.

После данного теста замок остался в исправном состоянии и продолжал работать. Пружины сувальд остались упругими (это будет видно на видео). Посчитав, что такое температурное воздействие маловато для замка Керберос, я поместил его вторично в металлическую ванну и дополнительно "поджаривал" в течении 25 минут. Результат - замок исправен, пригоден для эксплуатации. Цель дополнительного температурного воздействия была добиться того, чтобы пружины сувальд "отпустило", т.е. произошла бы потеря упругости пружин и при отпирании они бы согнулись и остались в согнутом положении, но этого не произошло из-за большой толщины сувальдных пружин (0,8 мм) и качественного материала из которого они изготовлены.

Под номером 3 замок Cisa. Его "повело" еще в самом начале горения и он упал.

Фото 12. Вид замка Cisa со снятой крышкой короба после "пожара".

Фото 13. Красными стрелками отмечены расплавленные алюминиевые детали замка.

Фото 14. Красной стрелкой отмечено, расплавленный алюминий потек и заблокировал тягу.

Фото 15. Крышка короба замка Сisa, красной стрелкой отмечена расплавленная алюминиевая направляющая стойка.

Замок открыть не удалось. Внутренние части замка (тяги, сувальды) деформировались, расплавленные алюминий и пластмасса заблокировал тяги, замок заклинило.

Фото 16. Вид замка сбоку со снятой крышкой короба. Красными стрелками с цифрами показано: 1 - расплавленные пластмассовые шайбы заблокировали тяги; 2- пластину крепления сувальдных пружин повело от высокой температуры.

Фото 17. Пластина крепления сувальдных пружин (показана красной стрелкой).

Фото 18. Красной стрелкой показана деформированная от высокой температуры пластина крепления сувальдных пружин.

Фото 19. Деформированная от высокой температуры пластина крепления сувальдных пружин.

Фото 20. Пластмассовая шайба (стоит между тягами) до воздействия высокой температуры (1) и после (2).

Фото 21. Красными стрелками показаны расплавленные пластмассовые шайбы, заблокировавшие тяги.

Фото 22. Пластмассовая шайба после воздействия высокой температуры.

Фото 23. Пластмассовая шайба после воздействия высокой температуры.

Фото 24. Одна из тяг, красными стрелками показаны расплавленные пластмассовые шайбы.

victoryag

Вывод: при выборе замков, следует обращать внимание на внутренние части (хотя разобрать замок в магазине Вам ни кто не даст). Наличие в замке алюминиевых (или сплавов алюминия) деталей, пластмассы - это повод отказаться от такого замка. Как показали тесты, даже непродолжительное температурное воздействие, заблокирует замки и выход будет закрыт. А если счет идет на секунды?

Из всего батальона осталось только восемьдесят человек; "Бланк коммерческого предложения скачать"сам капитан Сагнер был ранен в ""руку, потом в больнице заразился еще дизентерией и только после этого появился у нас в " "полку в Будейовицах.

Сам не зная зачем, он " "все время перегибался через перила кафедры и чуть было "Игры на планшет с кешем"не потерял равновесие и не свалился вниз.

Наконец мустангер в полном изнеможении опустился на ""траву; по его телу пробежала судорожная дрожь, он глубоко " "вздохнул и затих, словно жизнь покинула его.

Его будут судить справедливо, ""но судить его необходимо.

Тогда торжественно поклянемся, что тот, кому по праву принадлежит этот "Скачать песню гоу гоу"трофей, оратор указал на скальп ""пане, будет вождем народа вако!

Я не замечал их, вернее не обращал на них никакого внимания.

Обычно они потом об этом жалели.

Вернувшись ""в кабинет, Джон сообразил, откуда доносятся звуки.

Ему вдруг страшно захотелось вообразить всю картину заранее.

глава четырнадцатая Долли уставилась на мужа, не веря своим ушам.

обратился он к ним и ко всему миру.

Мы долго были " "добрыми соседями, барон с тех пор, как я в последний раз давал тебе урок географии, сказала фигура, стоявшая на вершине скалы.

Когда негр увидел неизвестного врага в этой угрюмой " "лесной чаще, едва освещенной " "солнцем, фантазия у него разыгралась, и ему почудилось, что стреляет Желтый Джек.

Заросли были ему " "хорошо известны, и он пошел " "к просеке напрямик.

Обещайте мне, что вы сохраните мою тайну!

В другой раз, Виргиния, только не сегодня!

Так они, эти шлюхи, " "оттащили шарманщика в одну из " "раскопанных могил и там его растерзали и изнасиловали.

Я знал, что в болоте, окруженном кипарисами, в самых отдаленных его уголках, водились аллигаторы иногда огромных размеров.

Какие у них жестокие, суровые лица!

В главном жандармском управлении в Праге их не успевали размножать и рассылать.

Дождитесь конца представления у дверей храма.

Вот так мы и встретились с тобой.

Эта часть рассказа не вызывает у слушателей никаких сомнений.

Злодеяние могло совершиться ночью, пока ничего не подозревавшие товарищи крепко спали, или даже среди бела дня, когда команда напилась до бесчувствия,-ведь недаром на гичке, среди прочих запасов, имелся спирт!

К тому же лошадь не стояла на месте, почуяв страшную поклажу, которую она должна была везти.

Вильям же немало удивился, когда бывший кок так уверенно заявил об этом, да и вел он себя, словно нисколько не боялся отпугнуть столь робких на вид рыб.

Через полчаса подпоручик Дуб опомнился и вернулся к вагону.

Кадету Биглеру, очевидно, снилось уже другое.

Счастлив будет тот, кто завоюет улыбку Каталины, или, вернее, благосклонность " "ее отца, ибо это он скажет решающее слово, когда дело дойдет до замужества дочери.

Я не видел Ринггольдов ни отца, ни сына.

И вдруг он остановился, захваченный какой-то новой мыслью.

Мастер Колхаун велел, чтобы сняли эту подкову.

Обдумав все как следует, капитан Сагнер отошел от окна.

А норов-то у тебя совсем как у твоего хозяина!

Хотя у меня нет ни голоса, ни музыкального слуха, но для вас я попробую спеть, коли вам вздумалось развлечься.

Несмотря на свидетельство "Воспоминания о жизни после жизни. Жизнь между жизнями. История личностной трансформации"двух отъявленных негодяев, несмотря на "Книжки-пышки-раскладушки/Петушок, барашек, зайка.."то, что они видели его собственными глазами, мое "Магический кристалл. Книга 2. Более 200 целительных камней"сердце отказывалось этому " "верить.

Да капитан, наверно, и сам увидит.

Никто уже больше не заряжал "Триумфальная арка"винтовок.

Он все еще был далеко "Скандинавия. Разочарованный странник"и едва ли " "успел заметить среди акаций высокую фигуру охотника и "Импрессионисты"тем более кобылу, лежащую на " "земле.

прибавила она, поворачиваясь прямо к Норне.

С "Обыкновенное чудо. Пьесы. Сказки"места не сойти, это безголовый!

Я "скачать игру новый контр страйк"взглянул на помост, чтобы узнать, в чем " "дело.

Однако час отмщения за "бесплатная полифония скачать"ужасную судьбу товарищей еще не пробил.

Я "скачать bad boys"не обратил внимания на этот грубый окрик.

Она останавливается на западной опушке.

Но вот постепенно тучи рассеиваются, кругом становится светлей.

Для "мобильный агент андроид скачать"двоих эта сумма была бы целым состоянием, и блестящая перспектива "бесплатные шашки русские скачать"ее получить разжигала их стремление добиться успеха.

Я знаю, кого вы хотели назвать.

Но это был "платона пир скачать"не зверь, а человек красивый юноша, лицо которого оставалось прекрасным и в " "смерти.

Я был " "очарован изяществом ее походки, когда она удалялась " "от меня.

x x x Господин фельдфебель,-доложил Швейк, усевшись " "на свое место,-господин обер-лейтенант Лукаш, как мне "песня группы ласковый май скачать"кажется, сегодня в очень хорошем расположении духа.

Но так мы могли бы "Скачать браузер мазила фаерфокс"попасть в засаду к врагу.

A " "кроме того, еще один родственник не менее " "рьяно оберегает ее честь в глазах общества.

Не прошло и суток " " после описанного разговора, как в городе и во всей " " долине разнесся " " слух о нападении немирных индейцев.

Кто ее так " " размалевал, Часто девушек целовал.

Из ее глубин не показывались очертания ни " " человека, ни чудовища, и " " вскоре озеро снова стало спокойным и гладким.

Я этих " " осмотров совершенно не боюсь,-заявил Швейк.

Только один человек в поселке мог " " бы взять на себя обязанность проводника старый " " Зеб Стумп.

Мы видели, " " как индейцы завтракали на своих боевых постах.

Необходимо было держаться всем " " вместе, иначе, в случае нападения, отряд легко уничтожат по частям.

Этот элегантный молодой джентльмен одет в " " голубую сатиновую блузу, " " или в куртку из белого полотна, или, быть может, просто в рубашку из линобатиста с кружевом, " " загофрированным Бог весть когда.

Канава оросительный канал была так " " широка, что лошадь не могла " " перескочить через нее, и достаточно глубока, чтобы всаднику не слишком " " приятно было упасть в нее.

Избежать вооруженного столкновения было невозможно.

Впрочем, несмотря на неизменное крушение всех " " проектов Триптолемуса, связанные с ними расходы уравновешивались теми сбережениями, которые " " доставляла исключительная экономия его сестры Барбары.

Балоун уверился в этом, когда кашевары " " начали набирать воду в котлы.

Но "скачать учебники по психологии" труп все время соскальзывал он уже одеревенел "Бизнес план продаж" и не сгибался.

Старуха до этой минуты сидела неподвижно, глядя в землю, " " но, услышав имя дочери в устах незнакомца, "песня мамонтенка скачать" вздрогнула и оглянулась на него.

Все " " скоты, дерьмо, и только в том случае, если будут храбро "пьер дюкан скачать" сражаться за государя императора, "фауст скачать сокуров" снова станут равноправными членами общества.

Эта часть берега была не возделана "скачать игры дисней на компьютер" и не огорожена.

УКУС ЗМЕИ Моя " " боль не была сном, кровь на руке была настоящей.

Благодаря " " своему высокому росту он увидел окровавленный нож, лежавший на плаще.